Филиал БГЭУ
"Минский торговый колледж"

Главная arrow Психологическая служба
Психологическая служба
Выставка “Gender in visual art” Версия для печати Отправить на e-mail
С 26 по 29 января в галерее современного искусства “Ў”
Белорусское молодежное общественное объединение “Новые Лица”
проводит выставку “Gender in visual art”.
Свои работы (фотографии и рекламные постеры) продемонстрируют
участники тренинга “Gender in visual art”.
В рамках выставки состоятся лекции/дискуссии и показ фильма на тему гендера и гендерного равенства.


 
Профессионально-психологическое собеседование - 2012 Версия для печати Отправить на e-mail
Профессионально-психологическое собеседование - 2012

Статья содержит вопросы и ответы о проведении профессионально-психологического собеседования

в Беларуси в 2012 году, перечень мест проведения профессионально-психологического собеседования. 

 
Ты готов? Версия для печати Отправить на e-mail

 
Волонтерство Версия для печати Отправить на e-mail

Волонтерская работа: карьера начинается сегодня

В современном обществе с его интенсивным ритмом жизни далеко не каждый человек готов потратить свое личное время на волонтерскую деятельность. Тем не менее, работа на общественных началах может принести пользу не только обществу, но и конкретному человеку. 

Существует множество факторов, которые мотивируют людей заняться волонтерской деятельностью. Многие заботятся о благополучии других людей и полагают, что помогать ближнему просто необходимо. При опросе белорусских волонтеров выяснилось, что большинство считает это шансом развить свои способности и попробовать себя в различных видах деятельности. «Я думаю, что волонтерство является полезной работой не только для общества, но и для самого себя. Это возможность делать то и заниматься тем, что даёт дальнейшее развитие и уверенность в завтрашнем дне», - полагает Мария, волонтер Республиканского общественного объединения «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО».

Являясь волонтером можно попробовать себя в разных профессиях.

Данная деятельность не является риском в том смысле, что вы можете попробовать себя в какой либо сфере без долгосрочных обязательств к нему. Такая возможность позволяет выяснить, действительно ли это ваш «путь» и хорошо ли вы справляетесь с работой или нет. И, если обнаружится, что это не для вас, вы можете смело идти дальше, не изменяя резюме и денежный доход. С другой стороны, если работа окажется интересной, вы можете увеличить свои обязанности добровольно, чтобы еще больше узнать об особенностях выбранной работы и проявить свои способности. В конце концов, волонтерство может привести вас к оплачиваемой работе, посредством установления контактов, и пополнением вашего резюме результатами деятельности. «Волонтерство помогло мне сделать профессиональный выбор и я планирую в дальнейшем получить оплачиваемую работу на должности бухгалтера», - отмечает волонтер Игорь.

Какие конкурентные преимущества дает опыт волнтерской работы?

Для выпускников учебных заведений волонтерство дает возможность быть в более приоритетной позиции, в отличие от их сверстников, которые могут предъявить потенциальным работодателям лишь диплом или свидетельство об окончании учебы и краткосрочные летние подработки. Ваша волонтерская деятельность покажет, что вы имеете практические навыки, умеете работать в коллективе и к чему-то стремитесь. Вот перечень общих компетенций, предъявляемых сегодня к соискателям работы:
умение работать с людьми – работа в команде, хорошие коммуникативные навыки, построение профессиональных сетей;
управленческие навыки - лидерство, проявление инициативы, делегирование, планирование и организация;
профессиональные навыки – знания и умения в выбранной сфере деятельности, понимание системы работы организации.

Волонтерство является важным не только для выпускников школ, колледжей и вузов, но также и для тех, кто потерял интерес к своей нынешней работе. Это позволит вам проверить себя в новых сферах и понять, что действительно вас интересует. Появляется возможность избежать ошибок и не тратить время на неинтересную работу.

Волонтер – не обязательно человек молодой.



Для активных пенсионеров волонтерство может стать второй (третей или четвертой) карьерой, ведь у многих пожилых людей возможность заниматься любимым делом была недоступна, так как выбор был сделан давно. Волонтеры пожилого возраста занимаются преимущественно оказанием так называемых благотворительных услуг. Это может быть как профессиональная помощь (в области финансов и бухучета, например), фандрайзинг (может быть особенно успешным, учитывая обширные личные связи пожилых волонтеров), помощь нуждающимся на дому, уход за больными и прочее. Однако такое явление как волонтерство людей пенсионного возраста недостаточно развито в нашей стране. Помощь другим может мобилизовать такую возрастную категорию волонтеров, сделать их более социально активными.

Попробовать себя в разных профессиях

Волонтерство как способ выбора карьеры возможно только тогда, когда вы сознательно оказываетесь в той сфере, которую хотели бы изучить; имеется возможность работать с профессионалами, за деятельностью которых можно наблюдать и получать от них помощь; готовы выполнять ответственные поручения, что поможет вам в дальнейшем предъявить результаты своей деятельности потенциальному работодателю.

Таким образом, вовлекая себя в разнообразные виды деятельности на общественных началах, вы изучаете карьерные возможности. Однако следует помнить, что «добровольная работа» не приравнивается к «обязательной». Если вы решите стать волонтером, то ваша надежность и приверженность к организации, в которой работаете, очень важна. Поэтому необходимо реально рассчитывать свои силы и возможности при выборе той или иной деятельности.

Для многих волонтерство – это хорошая жизненная школа. Один из главных мотивов, который, возможно, не каждый до конца осознает, - помогая оказавшимся в затруднительной ситуации другим людям, ваши собственные проблемы уже не кажутся столь катастрофическими, и вы быстрее найдете выход из любой критической ситуации в своей жизни.

Ольга Лихачева

Источник информации: http://kariera.by


 


 
Интернет-ресурсы. Самообразование Версия для печати Отправить на e-mail
О проекте

T&P — это проект, объединяющий людей, которые ищут новые знания и готовы делиться ими. Мир стремительно развивается, информация слишком быстро устаревает, и нужны новые подходы к системе образования. В этих условиях самопроизвольно возник удобный формат передачи знаний.

Edutainment — education+entertainment (образование+развлечение) — это новый способ обмена знаниями: лекции, семинары, мастер-классы, которые могут посетить все желающие. При этом площадкой для такого события может стать любое пространство: бар или клуб, галерея, студия, офис, кафе, лекторий, парк.

T&P собирает и распространяет информацию о событиях формата edutainment, которые ежедневно происходят в Москве, Петербурге и Копенгагене. Анонсы событий публикуются на сайте редакцией или зарегистрированными пользователями.

Сайт содержит сведения о лекторах, темах предстоящих и прошедших лекций, а также короткие справки об организаторах событий и местах их проведения. На сайте есть видео лучших лекций и возможность обсуждения прошедших событий.

T&P проводит собственные публичные лекции, сотрудничает с другими организаторами подобных мероприятий и непрерывно ищет тех, кто готов делиться знаниями и способен сделать этот процесс действительно интересным.


http://theoryandpractice.ru/


Источник: http://theoryandpractice.ru/pages/1-o-proekte

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 41 из 41
©УО МГТК
©

Template by

www.Ahadesign.eu