Филиал БГЭУ
"Минский торговый колледж"

Главная arrow Абитуриенту arrow Технологическое отделение
Технологическое отделение Версия для печати Отправить на e-mail

Информация о технологическом отделении УО МГТК

Информация о технологическом отделении УО МГТК

В УО "Минский государственный торговый колледж" (ранее - "Минский техникум советской торговли") подготовка специалистов для объектов общественного питания на дневной форме обучения организована с 1957 г.

Подготовка техников-технологов осуществляется для производственно-технологической, организационной и коммерческой деятельности в объектах общественного питания различных форм собственности (акционерных обществах, государственных, арендных, частных, совместных, малых и других предприятиях и организациях), в качества техника-технолога, заведующего (заместителя) структурной единицей (подразделением), заведующего (заместителя) производством, начальника (заместителя) цеха (участка), ад-министратора (метрдотеля) зала, а также для работы на других должностях, подлежащих замещению специалистами со средним специальным образованием.

Учащиеся изучают дисциплины общеобразовательного и профессионального компонента. На занятиях по дисциплине "Технология приготовления пищи" они постигают секреты кулинарного мастерства. Кроме того, изучают оборудование объектов общественного питания, организацию производства и обслуживания, учатся разрабатывать и внедрять прогрессивные технологии производства продукции общественного питания, рецептуры новых блюд на основе экономного и эффективного использования сырья. Используя нормативно-технологическую и технологическую документацию на кулинарную продукцию, учащиеся овладевают навыками практической работы по контролю за соблюдением требований и правил организации современного производства.

В настоящее время подготовка специалистов осуществляется по специальности "Производство продукции и организация общественного питания" со специализацией "Технология продукции национальной и мировой кухни".
Подготовка на технологическом отделении ведется:

- на базе 9 классов - срок обучения 3 года 9 месяце

- на базе 11 классов - срок обучения 2 года 9 месяцев

С целью повышениях качества подготовки специалистов и их адаптации в условиях современного производства учащиеся на ряду с базовыми изучают такие дисциплины как "Технология приготовления диететических блюд", "Технология продукции мировой кухни", "Технология приготовления блюд белорусской кухни", "Оборудование специализированных объектов общественного питания", "Организация производства и обслуживания на специализированных объектах общественного питания".
Учебный процесс сочетает в себе не только глубокую теоретическую подготовку будущих специалистов, но и практическое обучение, состоящее из 3 этапов:

1. учебная практика

2. технологическая практика

3. преддипломная практика

Практическое обучение организовано на лучших объектах общест-венного питания г. Минска: рестораны "Экспресс-Крыница", "Белая Русь", "Ренессанс", "Матильда", "Панорама", "Семь комнат", гостнично-ресторанные комплексы "Минск", "Планета", "Юбилейная", комплексы объектов общественного питания ЗАО "Атлант" и "БелРосинтер". Руководителями производственного обучения назначаются высококвалифированные специалисты предприятий, участники городских, республиканских и международных конкурсов кулинарного мастерства по итогам учебной и технологической практики учащиеся получают рабочую профессию "повар" IV - V разряда.

В целях повышения качества подготовки специалистов, развития интереса к выбранной профессии и формирования творческого подхода к профессиональной деятельности ежегодно проводятся Недели технолога, во время которых организуются выставки кулинарного творчества учащихся, конкурсы профессионального мастерства, научно-практические конференции учащихся и преподавателей. Кроме того, учащиеся технологического отделения принимают активные участия в творческих конкурсах, проводимых на базе республиканского дома творчества.

Многие выпускники технологического отделения продолжают обучение по избранной специальности в высших учебных заведениях РБ с перспективой работы на руководящих должностях в системе общественного питания.

 

Цикловая комиссия технологии приготовления пищи

Цикловая комиссия технологии приготовления пищи

Цикловая комиссия языковедения и литературы

Цикловая комиссия языковедения и литературы

Цикловая комиссия химии и физики

Цикловая комиссия химии и физики

Цикловая комиссия организации, технологического оборудования и производственного обучения

Цикловая комиссия организации, технологического оборудования и производственного обучения

 
< Пред.   След. >
©УО МГТК
©

Template by

www.Ahadesign.eu